-->
PENGERTIAN SSH

Secure Shell atau SSH adalah protokol jaringan yang memungkinkan pertukaran data melalui saluran aman antara dua perangkat jaringan. Terutama banyak digunakan pada sistem berbasis Linux dan Unix untuk mengakses akun shell, SSH dirancang sebagai pengganti Telnet dan shell remote tak aman lainnya, yang mengirim informasi, terutama kata sandi, dalam bentuk teks sederhana yang membuatnya mudah untuk dicegat. Enkripsi yang digunakan oleh SSH menyediakan kerahasiaan dan integritas data melalui jaringan yang tidak aman seperti Internet.

Secara sederhana SSH yang sering kita gunakan untuk trik internet gratis adalah sebagai tunneling yaitu mengirimkan dan menerima data melalui koneksi lain.

Sebagai contoh coba ssobat buka situs seperti Paypal.com atau Gmail.com, pasti secara otomatis kita akan masuk ke situs tersebut menggunakan URL dengan awalan “HTTPS”, mengapa seperti itu ?, karena situs seperti yang saya sebutkan diatas menggunakan protocol SSL untuk pengiriman data HTTP untuk alasan keamanan.

Lalu apa hubungannya dengan SSH ? SSH dan juga SSL adalah contoh dari tunneling protocol yang digunakan untuk pengiriman data yang lebih aman, yang membedakannya adalah SSL hanya bisa digunakan jika kita memiliki sertifikat resmi yang harus kita beli, sedangkan SSH tidak perlu sehingga penggunaanya lebih mudah.

Jadi kesimpulannya SSH adalah protocol yang digunakan untuk melapisi pengiriman data seperti HTTPFTP dan SMTP sehingga koneksi kita menjadi aman dan juga untuk bisa mengakses situs – situs yang menggunakan protocol SSL atau membuka situs yang diblokir.

Download Bitvise - Proxifiler 
Perlengkapan Tempur 
Untuk Menggunakan SSH 

[Disini udah ane RAR kan : Bitvise - Proxifiler + Tutorial Cara Penggunaan Semua Aplikasi tersebut dan Cara Pernggunaan SSH itu sendiri- Ane ndiri berlangganan SSH - Jogja Istimewa]

ini Link Downloadnya :


Peggunaan SSH sendiri tergantung dari tempat kita tinggal, karena kalo BTSnya nggak bagus ya, hasilnya pun kurang gimana gitu, terus sinyal + modem yang di gunainpun harus mendukung untuk kelancaran SSH itu sendiri,... 

Yang penting Injeknya Work terus Hostnya harus ada, kalo mau ya berlangganan ama yang jualan Host SSH - di pasaran harga Host SSH harganya bervariasi ada yang 10,15,30,35 dan 45 Ribu Rupiah, harga itu jika kita transfer via Bank/ATM, bisa juga transfer via Pulsa dan dikenakan Biaya tambahan sebesar 5 Ribu Rupiah rata-rata... Harga itupun tergantung Server yang akan kita beli, seperti Server [USA - INDO - SG - JEPANG]... 

Kalo kagak mau berlangganan ya, beli aja langsung PVNnya di Web Hosting hehe,... ane ndriri masih berlangganan ama yang jualan, kalo ada uang lebih mau bikin ndri aja bikin Host SSHnya hoho...

dan Terkadang MENGGUNAKAN SSH ITU BKIN EMOSI - Karena tengah asijk-asiknya Streaming, Download, Upload eh Malah putus di tengah Jalan... Namanya juga make yang gratisan Hehe, dan ada pula kalanya Lancar Jaya SSHnya...


Penampakan SSH ane


0 komentar: